Картофельные палочки
Картофельные палочки – это идеальная закуска к пиву для взрослых и просто веселое блюдо для детей. Подавать их можно с кетчупом или с томатным соусом, который можно приготовить самостоятельно. Это сделать достаточно просто, если добавить немного воды к томатной пасте, нарезать базилик и кинзу, а также выдавить несколько зубчиков чеснока.
Картофельные палочки готовятся очень быстро за счет того, что основной компонент, картофель, заранее отварен и перемят. Они получатся хрустящими, если обжаривать их на большом огне. Подают блюдо теплым, только с огня. Картофельные палочки готовят сугубо на один раз. Хранению они не подлежат, так как, остывая, утрачивают свою хрустящую консистенцию.
Для этого угощения не подойдет молодой картофель, так как в нем высокое содержание влаги. Используйте тот, что дозрел до осени и имеет толстую темную кожуру.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Картофель очистим от кожуры и отварим до готовности в подсоленной воде. Воду надо слить и перемять картофель мялкой.
В него не нужно класть масло или доливать отвар. Для жарки пюре должно быть немного суховатым.