Печенье “Сабле”

Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (40 голосов)

Неимоверно вкусная выпечка от знаменитого кулинара Пьера Эрме. Нежное, тающее во рту печенье понравится не только детям, но и взрослым. Технологический процесс довольно простой и не требует дорогих продуктов и специальных навыков.
Главное - для выдавливания теста использовать кондитерский плотный мешок с колпачком звездочка. Так как готовое тесто густоватое, его легче будет отсаживать на противень, используя качественный мешок и насадку.

Ингредиенты
- Ванилин - 1 щепотка
- Масло сливочное - 130 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Какао-порошок - 15 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Соль - 1 щепотка
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин








Чтобы выпечка получилась более крепкой и хрустящей, часть муки рекомендуется заменить крахмалом. Кроме какао-порошка в тесто можно положить немного корицы, лимонной цедры или измельченные поджаренные орехи пекан.
На заметку! Выпечка приобретет более праздничный и аппетитный вид, если в массу перед запеканием сверху выложить цукаты из тыквы или кабачков.
Смотрите, как правильно испечь изделия на скорую руку:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Выпускать тесто из кондитерского мешка удобно тем, что ему можно придать любую форму. Я бы делала в виде кренделечков, чтобы острые края не отламывались. Ведь результат будет очень нежным и хрупким. А поскольку тесто довольно жидкое, то на него очень удобно перед отправлением в духовку посыпать какие-нибудь молотые орешки или цукаты.
Действительно очень простое описание, а выпечка получается очень вкусная. Можно для детского стола сделать разные формы, фигурки, это украсит застолье и заинтересует детей. Можно усовершенствовать эти изделия, посыпав орешками, сахарной пудрой или тертой цедрой апельсина. Подавать лучше всего с молоком.