Главная -
Вторые блюда :
Перловая каша с грибами
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (76 голосов)
Перловая каша с грибами - вкусное, сытное блюдо для всей семьи. Предлагаем очень простой и бюджетный рецепт на каждый день. Если у вас нет лесных грибов, не отчаивайтесь, подойдут шампиньоны или вешенки, которые можно купить в магазине.
Это блюдо идеально подойдет во время поста, только вместо сливочного масла используйте растительное. Перловая крупа хорошо очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков. Она богата ценными аминокислотами, в ней содержатся калий, железо, кальций, цинк, медь, марганец, никель, кобальт, хром, йод, бром и фосфор. А также витамины А, Е, В, РР.
Ингредиенты
- Крупа перловая - 1 ст.
- Грибы лесные варено-мороженые - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное(растительное) масло - для жарки
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Для начала нужно замочить перловую крупу в холодной воде на 1-2 часа, переложить в сито и хорошенько промыть под проточной водой.
Лук очистить, порубить на средние кусочки, морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду со сливочным или растительным маслом и обжарить овощи до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
Грибы предварительно разморозить и отправить в сковороду к обжаренным овощам, слегка посолить, перемешать и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.
К обжаренным грибам с овощами выложить перловую крупу, перемешать.
Залить водой в соотношении: на 1 стакан крупы 2,5 стакана воды. Довести до кипения на сильном огне, посолить по вкусу, убавить огонь на минимум, прикрыть крышкой и варить в течение 50 минут. За это время жидкость должна полностью впитаться в крупу.
Ароматная каша из перловой крупы с лесными грибами готова, подавать это блюдо нужно в горячем виде со свежей зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: