Чебуреки с мясом
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (74 голосов)
Рецепт приготовления чебуреков с мясом – целая наука. Важно не только соблюсти нужные пропорции продуктов при смешивании фарша, но и правильно замесить тесто. Этот до безобразия простой рецепт – ключик к успеху: все члены семьи придут в восторг от такой вкуснятины.
Ингредиенты
- 400-450 грамм фарша (лучше смешанного: свинина + говядина)
- 400 грамм лука
- 2/3 стакана подсолнечного масла
- 4-4,5 стакана муки
- соль
- специи по вкусу
Информация
Несладкая выпечка.Из этого количества продуктов получается 25-30 чебуреков (8-10 порций).
На приготовление блюда уйдет 1 час.
Как приготовить
Смешать 2 стакана кипятка с 4 столовыми ложками подсолнечного масла. Посолить.
Постепенно добавить в воду муку, чтобы получилось тесто. Накрыть крышкой и дать полежать.
Измельчить в блендере лук (можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать).
Смешать лук с фаршем. Посолить.
Добавить специи.
Добавить специи.
Тесто вымесить и нарезать на кусочки. Тонко раскатать сочни.
На половину сочня слоем в 4-5 миллиметров выложить начинку.
Хорошо залепить края. Чебуреки выложить на противень, посыпанный мукой.
В большом количестве кипящего масла обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (на среднем огне).
Горячие чебуреки выложить на тарелку, чтобы они не стали мягкими.
Горячие чебуреки выложить на тарелку, чтобы они не стали мягкими.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: