Сырный суп с плавленым сыром
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (45 голосов)
Предлагаем приготовить сырный суп с плавленым сыром к домашнему обеденному столу. Ни один обед не обходится без вкусного и сытного первого блюда. Ароматный супчик с насыщенным сырным вкусом понравится всем без исключения.
Рецепт сырного супа совсем несложный и не требует специальных умений. Готовится блюдо довольно просто и быстро. В зимний период можно использовать замороженные овощи и любимую зелень.
Ингредиенты
- Вода - 1,5 л
- Плавленый сыр - 100 г
- Твердый сыр - 100 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 150 г
- Зеленый горошек - 100 г
- Болгарский перец - 100 г
- Корень сельдерея - 250 г
- Сливки жирные - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук зеленый - 1 пучок
Информация
СупПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте в проточной холодной воде. Нарежьте маленькими кубиками: чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится суп. Опустите в кастрюлю для варки. Налейте нужное количество воды и отправьте на огонь. Содержимое кастрюли доведите до кипения.
Очистите морковь и лук. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Луковицу нарежьте небольшими кусочками. Оба ингредиента добавьте в кастрюлю с закипевшим корнем сельдерея. Перемешайте и варите 5-10 минут после закипания. Овощи должны стать более мягкие, но не развариться.
Добавьте нарезанный кубиками свежий или замороженный сладкий перец, зеленый горошек. Перемешайте и закипятите. Проварите до мягкости всех ингредиентов, примерно 10 минут.
Твердый сыр натрите на средней терке, плавленый нарежьте кубиками. Оба сыра добавьте к остальным ингредиентам. Варите на умеренном огне до расплавления сыров, периодически помешивая.
Добавьте жирные сливки, рубленый зеленый лук, соль, молотый черный перец.
Перемешайте и варите 1-2 минуты после закипания.
Сырный суп с овощами и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!
На заметку! Бульон будет более полезным, если добавить при варке домашний плавленый сыр из творога вместо магазинного продукта.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: