Кабачковый торт


5/5 - (60 голосов)
Кабачковый торт станет отличной закуской как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Ингредиенты

  • Кабачки среднего размера - 2 шт.
  • Мука - 150-200 г
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Майонез - 150-200 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль
  • Растительное масло

Информация

Закуска
Данного количества продуктов достаточно для приготовления торта из кабачков для 4-6 человек.
Время приготовления – 1,5 часа.

Как приготовить

Кабачки почистить, вынуть середину, натереть на крупной терке.
В натертые кабачки добавить соль, дать постоять, чтобы масса дала сок, хорошо отжать.

Повторить 2-3 раза.

В фарш разбить 1-2 яйца, добавить муку, вымешать тесто.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и выкладывать кабачковое тесто, разравнивая его в виде блинов небольшого диаметра.
Приготовить соус: в майонез выдавить через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока. Перемешать.
Кабачковые блины выкладывать на блюдо, смазывая каждый слой соусом.

Готовый кабачковый торт подавать в теплом или охлажденном виде.

5/5 - (60 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *