Кабачковый торт
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (60 голосов)
Кабачковый торт станет отличной закуской как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.
Ингредиенты
- Кабачки среднего размера - 2 шт.
- Мука - 150-200 г
- Яйцо - 1-2 шт.
- Майонез - 150-200 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль
- Растительное масло
Информация
ЗакускаДанного количества продуктов достаточно для приготовления торта из кабачков для 4-6 человек.
Время приготовления – 1,5 часа.
Как приготовить
Кабачки почистить, вынуть середину, натереть на крупной терке.
В натертые кабачки добавить соль, дать постоять, чтобы масса дала сок, хорошо отжать.
Повторить 2-3 раза.
Повторить 2-3 раза.
В фарш разбить 1-2 яйца, добавить муку, вымешать тесто.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и выкладывать кабачковое тесто, разравнивая его в виде блинов небольшого диаметра.
Приготовить соус: в майонез выдавить через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока. Перемешать.
Кабачковые блины выкладывать на блюдо, смазывая каждый слой соусом.
Готовый кабачковый торт подавать в теплом или охлажденном виде.
Готовый кабачковый торт подавать в теплом или охлажденном виде.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: