Главная -
Вторые блюда :
Зразы картофельные с рыбой
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (75 голосов)
Хотите приготовить сытный и вкусный ужин? Воспользуйтесь этим рецептом картофельных зраз с рыбой. Это блюдо из простых и доступных продуктов разнообразит ваш стол.
Ингредиенты
- Картофель - 10 шт.
- Филе белой рыбы - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Панировочные сухари - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - для жарки
- Соль,перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3-4.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Картофель почистить, нарезать на четыре части и отварить в подсолённой воде до готовности. Воду слить, картофель растолочь в пюре, добавить сливочное масло, размешать. Дать немного остыть, затем добавить в пюре сырое яйцо и опять размешать.
Рыбу разморозить, посолить и отварить в воде, можно просто потушить в сковородке с водой, около 15 минут.
Для начинки отварить 1 яйцо и, дав ему остыть, натереть на тёрке. Рыбу мелко нарезать на кубики. Всё сложить в глубокую тарелку.
Лук почистить и мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле и добавить в тарелку с рыбой и яйцом, добавить специи по вкусу и всё хорошо перемешать. Начинка готова.
Теперь формируем зразы. Слепить из пюре небольшую лепёшку, на неё положить начинку и завернуть края, придать форму зразы. Каждое изделие обвалять в сухарях со всех сторон.
Обжарить зразы на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Картофельные зразы с рыбой подать с овощным салатом и зеленью. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: