Салат из вареной трески с рисом и яйцом


4/5 - (101 голосов)
Салат из трески - вкусное, сытное блюдо из рыбы. Для его приготовления можно использовать не только вареную треску. Если вы любите салаты с копченым вкусом, то используйте любую рыбу горячего копчения без мелких костей. Обязательно приготовьте этот вкусный салат, он непременно понравится вашим гостям и украсит любой стол.

Ингредиенты

  • Треска свежая - 300 г
  • Рис - 5 ст.л.
  • Сыр - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Для начала нужно сварить рис. Для этого промойте его в нескольких водах, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой в соотношении 1:2 (на один стакан риса два стакана воды). Варите рис на слабом огне минут 15-20, попробуйте рис на вкус. Если он слегка жестковат, добавьте немного крутого кипятка, приблизительно 1/2 стакана. Время приготовления зависит от сорта риса, посмотрите инструкцию по приготовлению на упаковке. В это время сварите куриные яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте помельче. В салатник выложите охлажденный вареный рис и рубленые яйца.

Сварите треску. Для этого промойте стейк трески, поместите в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она едва покрывала рыбу, и варите на среднем огне минут 15-20, посолите и поперчите по вкусу.

Сыр натрите на крупной терке и выложите в салатник.

Треску остудите, отделите мясо от кости и кожи, нарежьте на средние кусочки и отправьте в салатник. Зеленый лук вымойте, обсушите, мелко порубите и отправьте в салатник.

Посолите салат из трески по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Вкусный, сытный салат с вареной треской готов к употреблению. Подавать в охлажденном виде. Салат в незаправленном виде хранить не более 12 часов в холодильнике. Приятного аппетита!

4/5 - (101 голос)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Анастасия (Стася) Добавлено 29 ноября, 2017 в 23:10

    Отличная закуска получается. Компонентов минимум, но они все сытные. Готовится очень быстро. Мои гости “сметают” его в два счета! Им больше всего нравится классическое сочетание морепродукта и риса.

    Ответить
  • Автор: КристинаК Добавлено 29 ноября, 2017 в 13:40

    А я всегда с удовольствием поправляю его консервированным горошком. Данные добавления конечно же на любителя, но получается не хуже. А если красиво все оформить то это будет просто украшение стола, в общем вкусно и красиво. У нас не один праздник не обходиться без этой вкуснятины. Даже сын, который не ест рыбу, но очень обожает сыр, яйца и рис всегда с удовольствием просит добавки. Рекомендую как на каждый день так и для праздничного стола.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 29 ноября, 2017 в 12:06

    На мой взгляд, сюда просто «просится» консервированная кукуруза. Обязательно кладу ее в это блюдо, без нее вкус не тот. Рис уже давно варю в мультиварке, всегда получается идеально рассыпчатым, как раз для таких закусок, и не надо стоять, следить за ним, пробовать и тратить время на перемешивание. А сыр, похоже, тут лишний, если честно, даже не пыталась его класть, надо будет хоть раз попробовать, ради эксперимента.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *