Салат из вареной трески с рисом и яйцом
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (101 голосов)
Салат из трески - вкусное, сытное блюдо из рыбы. Для его приготовления можно использовать не только вареную треску. Если вы любите салаты с копченым вкусом, то используйте любую рыбу горячего копчения без мелких костей. Обязательно приготовьте этот вкусный салат, он непременно понравится вашим гостям и украсит любой стол.
Ингредиенты
- Треска свежая - 300 г
- Рис - 5 ст.л.
- Сыр - 100 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Для начала нужно сварить рис. Для этого промойте его в нескольких водах, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой в соотношении 1:2 (на один стакан риса два стакана воды). Варите рис на слабом огне минут 15-20, попробуйте рис на вкус. Если он слегка жестковат, добавьте немного крутого кипятка, приблизительно 1/2 стакана. Время приготовления зависит от сорта риса, посмотрите инструкцию по приготовлению на упаковке. В это время сварите куриные яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте помельче. В салатник выложите охлажденный вареный рис и рубленые яйца.
Сварите треску. Для этого промойте стейк трески, поместите в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она едва покрывала рыбу, и варите на среднем огне минут 15-20, посолите и поперчите по вкусу.
Сыр натрите на крупной терке и выложите в салатник.
Треску остудите, отделите мясо от кости и кожи, нарежьте на средние кусочки и отправьте в салатник. Зеленый лук вымойте, обсушите, мелко порубите и отправьте в салатник.
Посолите салат из трески по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Вкусный, сытный салат с вареной треской готов к употреблению. Подавать в охлажденном виде. Салат в незаправленном виде хранить не более 12 часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Отличная закуска получается. Компонентов минимум, но они все сытные. Готовится очень быстро. Мои гости “сметают” его в два счета! Им больше всего нравится классическое сочетание морепродукта и риса.
А я всегда с удовольствием поправляю его консервированным горошком. Данные добавления конечно же на любителя, но получается не хуже. А если красиво все оформить то это будет просто украшение стола, в общем вкусно и красиво. У нас не один праздник не обходиться без этой вкуснятины. Даже сын, который не ест рыбу, но очень обожает сыр, яйца и рис всегда с удовольствием просит добавки. Рекомендую как на каждый день так и для праздничного стола.
На мой взгляд, сюда просто «просится» консервированная кукуруза. Обязательно кладу ее в это блюдо, без нее вкус не тот. Рис уже давно варю в мультиварке, всегда получается идеально рассыпчатым, как раз для таких закусок, и не надо стоять, следить за ним, пробовать и тратить время на перемешивание. А сыр, похоже, тут лишний, если честно, даже не пыталась его класть, надо будет хоть раз попробовать, ради эксперимента.