Грибной паштет
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (99 голосов)
Грибной паштет - вкусное и ароматное блюдо. Многие знают, как полезны грибы, ведь у них сбалансированный состав пищевых компонентов: углеводов, белков, жиров, витаминов и микроэлементов. При этом они низкокалорийны. Грибы отлично влияют на состояние волос, кожи и ногтей, а содержание витаминов группы В гораздо больше, чем у многих овощей и злаков. Также они оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Предлагаем приготовить ароматный паштет из грибов. Он подается на куске белого или черного хлеба, а на праздничный стол можно подать в тарталетках или в яичных белках в качестве закуски. Грибы лучше использовать лесные - они очень ароматные. Но если нет лесных, то не стоит отчаиваться, можно купить шампиньоны или вешенки, тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты
- Грибы лесные варено-мороженные - 350 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Топленое сливочное масло - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для начала очистите лук и морковь, лук мелко порубите, морковь натрите на крупной или мелкой терке. Обжарьте на разогретой сковороде с топленым сливочным маслом до мягкости. Если нет топленого масла - не беда, просто используйте обычное сливочное масло, приблизительно 70 грамм.
Грибы желательно разморозить перед тем, как будете жарить, лишняя жидкость в данном блюде не нужна. Если используете свежие лесные грибы, то их необходимо очистить от загрязнений, промыть и отварить в течение 20 минут. Отправьте грибы к обжаренным овощам и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, минут 15.
Обжаренные грибы переложите в миску и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и отправьте в грибы. Посолите по вкусу.
Измельчите грибы с яйцами в однородную массу.
Паштет подавать в охлажденном виде.
Паштет из лесных грибов готов! Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: