Главная -
Вторые блюда :
Омлет с ветчиной в духовке
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (91 голосов)
Омлет с ветчиной - вкусный и сытный завтрак на каждый день. Наверное, каждый помнит это нежное и воздушное блюдо, которое подавали в детском саду на завтрак, и, конечно же, каждая хозяйка готовит его дома для своих родных и близких. В омлет можно добавить любые наполнители: овощи, грибы, колбасу. Мы предлагаем рецепт с ветчиной. Он получается сытным и вкусным. Соблюдайте все рекомендации, и омлет вас порадует своим нежным вкусом. Подают его в теплом виде в основном на завтрак.
Ингредиенты
- Яйца куриные - 4 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Ветчина - 3 куска
- Сливочное масло - для смазки блюда
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Для начала отделим желтки от белков.
В желтки добавим молоко, соль и хорошенько перемешаем при помощи венчика в однородную массу.
Отдельно взобьем венчиком белки в крепкую пену. Если хотите ускорить процесс, используйте миксер.
В яично-молочную смесь добавим ветчину, нарезанную на небольшие кусочки, и перемешаем.
Соединим яично-молочную смесь со взбитыми белками и аккуратно перемешаем при помощи ложки. На этом этапе нельзя использовать миксер, иначе омлет не получится.
Форму для запекания смажем сливочным маслом и перельем в нее будущий омлет. Форму лучше использовать стеклянную или чугунную, в ней омлет не подгорит и хорошо поднимется. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Важно во время запекания не открывать дверцу духового шкафа. Как появится румяная корочка, омлет готов. Высота его зависит от диаметра формы: чем меньше, тем выше будет омлет.
Омлет готов, но не вынимайте его из духовки сразу, подождите приблизительно 5 минут.
Омлет с добавленной ветчиной употреблять лучше в теплом виде сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Белки отдельно никогда не взбиваю. Просто разбалтываю яйца вилкой или венчиком, этого вполне достаточно. Для пышности можно добавить соду с уксусом и чуть-чуть муки. Блюдо питательное, сытное, легко усваивается, содержит полноценный белок, многие витамины и микроэлементы, а главное, не требует много времени. Интересный вариант – положить в него зеленый лук и горошек.
Такой вариант приготовления яиц, оказывается, является самым полезным с точки зрения медицины – никакой жарки, канцерогенов. Времени конечно тратится чуть больше, зато выглядит-то блюдо оригинально, да еще вкусно, да еще сытно! Я уже не раз такое пекла, и в последний раз добавила еще и зелени с чесноком . Взяла укроп, зеленые перья лука, петрушку, мелко порубила, потом так же поступила с чесноком. Аромат был на весь дом, аж слюнки потекли! А после того, как водрузила блюдо на стол и порезала, подала его с томатным и чесночным соусом, получилось очень вкусно.
Хорошая идея для завтрака питательного и придающего энергию. Я делаю в форме блинчика, кладу по серединке начинку, переворачиваю и складываю пополам. Получается что-то типа чебурека, но нежное и диетическое. Можно добавить сливочный сыр.