Главная -
Вторые блюда :
Гороховые котлеты
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (50 голосов)
Предлагаем приготовить вкусные на вкус и несложные в приготовлении гороховые котлеты. Приготовив их, вы разнообразите своё повседневное меню. А в пост котлеты из гороха особенно актуальны.
Ингредиенты
- Горох - 2 стакана
- Лук репчатый - 3шт.
- Масло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 12.
Время приготовления - 2 часа 30 минут.
Как приготовить
Горох промыть несколько раз тёплой водой, затем залить холодной водой, оставив набухать на ночь или может быть достаточно 6 часов. Затем воду сливаем и вновь заливаем свежую холодную. Вода должна на 2 см быть выше гороха. Ставим варить на среднем огне примерно 2 часа. Горошек должен развариться и стать мягким. Посолить в самом конце варки. Должно получится густое гороховое пюре, при необходимости его можно растолочь.
Лук очистить мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук и готовый горох тщательно перемешать.
Из полученного пюре формируем котлеты.
Обжариваем их на растительном маслице до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые котлеты из гороха подать к столу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
А сколько мл в вашем стакане? Или сколько грамм бобовых?
Cпасибо за минимализм и простоту и вам Инна спасибо, за муку.
Получились вкусненькие.Спасибо.Я правда его немного сделала по своему вкусу,добавив укроп, чеснок,черн.молот.перец,3 ст.л муки.Перед тем как обжарить -обваляла в муке.в итоге все легко жарились и не распадались.Вкуснятина для тех кто постится.