Салат с консервированным тунцом
Автор: Нина
5/5 - (67 голосов)
Таким салатом в зависимости от размера порции можно практически полноценно наесться. Состав прост и доступен. Кроме тунца из консервы, понадобится картофель, сваренный в мундире, и любой лук (зеленый или репчатый).
Тунец для этого салата подходит консервированный в масле или собственном соку. Кстати, салат можно заправить и соком из консервы, и маслом, а также майонезом по вашему желанию.
Ингредиенты
- Тунец консервированный - 200 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Картофель нужно отварить в мундире в воде в кастрюле или на пару в пароварке или мультиварке. Использовать его для салата можно в теплом или в холодном виде.
Из консервы нужно слить сок или (не выкидывать!) масло, а тунца разделить на кусочки или размять вилкой.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким или средним кубиком либо тонкими ломтиками. Влейте в него сок или масло из банки и перемешайте. Если одного сока недостаточно, то добавьте любое на ваш вкус растительное масло. При необходимости посолите.
Если будете использовать перо лука, то просто нарежьте его поперек. Если в салат пойдет репчатый лук, то тонко нашинкуйте его и обожмите. Горчащий лук рекомендуется ошпарить.
Картофель уложите в салатник. Для большей сытности можете сопроводить картофель майонезом. Посыпьте сверху луком.
Сверху на лук осталось выложить массу из рыбы. Салат, быстрый, простой и полезный, с тунцом консервированным готов. Его можно подать в таком как бы слоёном виде или просто перемешать все ингредиенты между собой. Этот состав может быть начинкой в лаваш или в блины.
Чтобы получить праздничный и более нарядный вариант, рекомендуется увеличить количество слоев. Можно выбрать по своему вкусу любой из ингредиентов: корейская морковь, вареная свекла с чесноком и орешками, тертый плавленый сыр с чесноком и зеленью, отварные яйца с майонезом, нарезанные соленые огурцы или консервированная кукуруза.
Рекомендуем! Попробуйте помидоры, фаршированные тунцом, отличную порционную закуску, которая, безусловно, станет украшением вашего стола.
Смотрите, как создать вариант с добавлением яйца и соленого огурца:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Можно смело экспериментировать с ингредиентами, добавляя что-то свежее. Рыбка хорошо сочетается с апельсином или свежим яблоком. А можно добавить шпинат и много зелени. Если приправить соусом с добавлением карри, то зазвучат в закуске восточные нотки.
Я такую рыбу делаю сама в мультиварке. Режу кусочками, солю, перчу, добавляю репчатый лук, сок лимона, лавровый лист, немного растительного масла и ставлю на тушение на 5-7 часов. Получается намного вкуснее, чем из жестяной банки. Украсить можно солеными корнишонами или оливками.