Кабачковые блины на молоке
Ингредиенты
- Кабачок - 500 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Масло подсолнечное - 4 ст.л.
- Укроп - 0,5 пучка
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Для приготовления подойдут кабачки любого сорта и цвета. Они должны быть свежие, с плотной мякотью. Лучше всего использовать молодые плоды.
Если все-таки у вас оказались сильно зрелые овощи, не беда. Их нужно очистить от кожуры и семян.
Подготовленные кабачки натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
Для жарки лучше взять блинную сковородку. В ней блины совсем не подгорают и не прилипают.
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. Слегка смажьте тонким слоем масла. В центр сковородки налейте порцию теста.
Возьмите сковороду в руку и проделайте круговые движения, чтобы равномерно распределить массу по дну. Делать нужно все быстро, так как тесто схватывается на горячей сковороде.
Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
После того как тертые овощи немного постоят, отожмите лишнюю жидкость. Выпечка получится пышнее.
Часть муки можно заменить кукурузной и добавить куркумы на кончике ножа. Получится красивый жизнерадостный оттенок.
Сверху можно полить сметаной. Чтобы было красиво, необходимо отрезать ножницами у пакета уголок 2-3 мм и выдавливать сквозь него сметану тонкой сеточкой или зигзагами.
Я люблю подмешивать зеленый лук. Тщательно его мою, мелко режу острым ножом и кладу в тесто. Получается ароматно и аппетитно, но можно заменить и сушеными овощами: томатами, чесноком или болгарским перцем. Нравится жарить совсем без масла, но тогда потребуется хорошенько раскалить сковороду и протереть ее кусочком свиного сала. Яйца не использую, а муку беру только высшего сорта.
Я предпочитаю не блендером измельчать овощи, а на мелкой терке шинковать, чтобы кусочки чувствовались. А если сделать для этой выпечки начинку из малосольной семги и сливочного сыра – то получится полноценный обед, питательный, вкусный и очень полезный. Хотя начинка может быть любая на ваш вкус.