Грибы с овощами
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (83 голосов)
Вкусный рецепт привычного овощного рагу с добавлением шампиньонов. Прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, особенно приготовленным на огне. А также как закуска или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Шампиньоны - 200 г
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Баклажан помыть, нарезать на пластинки толщиной около 1,5 см. Выложить их на бумажное или обычное полотенце и щедро посолить. Оставить на 10 минут, затем промокнуть выступившую влагу. Благодаря такой подготовке баклажан не будет горчить и вберет в себя меньше масла при обжарке.
Грибы очистить и нарезать пополам. Если грибочки мелкие, их можно оставить целиком, крупные же следует нарезать на четвертинки.
Кабачок помыть и нарезать кубиком, лук нарезать полукольцами не тонко.
На сковороде разогреть пару ст.л. растительного или оливкового масла и обжарить кабачки до румяности.
На другую сковороду с толстым дном выложить шампиньоны без добавления масла. Через минуту они начнут выделять влагу. Помешивая, выпарить всю воду из грибов.
Добавить в сковороду к шампиньонам масло и лук. Обжарить все вместе до румяности.
Добавить к грибам и луку обжаренные кабачки.
Баклажаны нарезать кубиком и обжарить в сковороде из-под кабачков.
Добавить обжаренные баклажаны в основную сковородку, специи и чеснок, выдавленный через пресс.
Обжаривать все вместе 2-3 минуты.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: