Летний салат


4/5 - (30 голосов)
Легкий салат - идеальный летний перекус! Сытное яйцо и заправка прекрасно дополнят всем знакомый овощной вкус.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Салат фризе, айсберг или латук - 1 пуч.
  • Редиска - 6 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Яйца отварить в кипящей воде до готовности. Если посолить воду, то яйца в процессе приготовления не треснут.

Огурец и редиску вымыть и нарезать полукольцами.

Свежий салат обработать, помыть, обсушить и крупно нарвать (или нарезать). Сложить в миску.

Добавить в миску к салату нарезанные ранее овощи, посолить и перемешать.

Приготовить заправку. В мисочке смешать сметану, майонез и оливковое масло. По желанию можно добавить сухие травы, например орегано, базилик, петрушка, укроп.

Готовые яйца нарезать крупным кубиком.

Заправить салат соусом и добавить яйца. Перемешать и подать к столу.

Еще один вариант с йогуртом

Попробуйте полезный, вкусный салат. Он отлично подойдет к мясу, рыбе и птице.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 30 г
  • Салат романо - 50 г
  • Огурцы - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Базилик - 5 г
  • Укроп - 5 г
  • Петрушка - 5 г
  • Йогурт натуральный - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 15 мин

Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками в глубокий салатник.
Огурцы, помидоры вымыть и нарезать, как больше нравится.
Добавить рубленую зелень.
Посолить, поперчить и добавить йогурт, перемешать. Приятного аппетита!
4/5 - (30 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: EllePurple Добавлено 6 декабря, 2017 в 17:19

    Делала, и не раз, получилось очень вкусно. Правда, у меня нет любви латуку и прочим его собратьям из-за горечи, я замещаю их листьями пекинской капусты – нежной, сочной, лишенной этой самой горечи. Редиску беру только молодую, потому что у товарищей постарше имеются коросты, для избавления от которых придется долго возиться с ножом. Если у вас есть репа, натрите и ее через мелкую терку, вкус будет разнообразнее. Сочетать сметану и яйца (о майонезе вообще молчу) я жаркое время года я не берусь, поэтому заменяю яйца на крабовое мясо, и заливаю все кефиром 3,2% жирности, еще лимонного сока добавляю. Звучит странно, но это реально вкусно!

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено 6 декабря, 2017 в 11:35

    Если заменить майонез на легкий натуральный йогурт, то не нужно добавлять калорийную сметану. Яйцо даст соусу необходимый вкус и заправка будет очень вкусной и ароматной. Можно добавить еще кинзы, она оттенит вкус йогурта.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 6 декабря, 2017 в 10:39

    Огурцы кладу малосольные, так вкус получается пикантнее, можно смешать малосольные и свежие огурцы, хорошо бы еще положить сюда молодой горошек, чтобы внести разнообразие, иногда беру листья молодой капусты. Свежий лук или петрушка с укропом дополнительно обогатят рацион витаминами. А вот от майонеза и сухих трав я бы воздержалась, достаточно будет одной сметаны или растительного масла с горчицей. А сушеные травы, особенно, покупные, должны проходить термическую обработку перед употреблением в пищу, на них могут присутствовать опасные микроорганизмы.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *