Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке


3.9/5 - (42 голосов)
Предлагаем приготовить аппетитные и сытные куриные рулетики с грибами и сыром в духовке. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении, отлично дополнит обед или ужин, украсит праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 50 г
  • Шампиньоны - 50 г
  • Твердый сыр - 30 г
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Первым делом приготовьте начинку. Из грибов можно использовать шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы. Промойте шампиньоны. По желанию удалите кожицу, нарежьте меленькими кусочками. Обжарьте на небольшом количестве масла нарезанный лук и грибы. Жарьте 8-10 минут на небольшом огне. После немного подсолите и поперчите, остудите до комнатной температуры.

В обжаренные грибы добавьте тёртый твёрдый сыр, перемешайте. Начинка готова.

Промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам. Слегка отбейте.

Натрите солью и молотым чёрным перцем со всех сторон.

На один край уложите порцию начинки.

Заверните в рулет и зафиксируйте ниткой.

В форму уложите куриные рулетики, налейте немного подсолнечного масла и отправьте в духовку на 50-60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.

Куриные рулетики готовы.

Приятного аппетита!

3.9/5 - (42 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, Грибы,


Поделитесь с друзьями: