Классическая окрошка на квасе

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (77 голосов)


Ингредиенты
- Огурцы средней величины - 2-3 шт.
- Редиска - несколько штук
- Зелень (петрушка, укроп, лук) - 1-2 пучка
- Вареная колбаса или нежирное мясо - 300 г.
- Яйца - 3-4 шт.
- Картошка - 3-4 шт.
- Соль
- Сметана
- Квас
Информация
Первое блюдоДанного количества продуктов достаточно для приготовления окрошки на квасе для 6-8 человек.
Время приготовления – 40 минут.
Блюдо русской кухни.

Как приготовить
Картошку и яйца сварить, очистить, дать остыть. Огурцы, редиску, зелень помыть, обсушить. Квас остудить в холодильнике.Зелень мелко нарубить.







Накладываем в тарелку окрошечную смесь, заливаем охлажденным квасом, добавляем по вкусу сметану и, если нужно, соль.
Рекомендуем! Домашний квас из ржаного солода - самая лучшая заливка для этого холодного летнего супа.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: