Печенье с кокосовой стружкой


5/5 - (57 голосов)
Вариантов шоколадного печенья множество. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом печенья с кокосовой начинкой. Яркое, вкусное, рассыпчатое и готовится достаточно просто.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 250 г
  • Крахмал - 1/2 ст.
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1/2 ст.
  • Мука - 3 ст.
  • Кокосовая стружка - 40 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 30
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Сливочное масло растопить. Смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавить яичный желток.

Всыпать просеянный какао-порошок.

Следом добавить просеянную муку.

Замесить мягкое тесто.

Для начинки смешать кокосовую стружку, 3 ст.л. сахарной пудры и яичный белок.

Тесто раскатать в тонкий пласт. При помощи вырубки сделать кружки. На них выложить небольшое количество кокосовой начинки.

Начинку сверху закрыть тестом, края печенья слегка придавить пальцами.

Печенье аккуратно переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в горячей духовке при t-180 градусов 15-20 минут. По готовности дать печенью остыть, снять с противня и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

5/5 - (57 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 7 декабря, 2017 в 08:13

    Хорошо, что тесто делается с какао-порошком, а не с шоколадом. Так сохраняется натуральный вкус и сводится к минимуму количество ненужных химических добавок. Изделия снимаю с противня сразу, пока еще горячие, тесто хоть и песочное, но за счет крахмала получается довольно крепкое. Перед выпечкой смазываю поверхность яичным желтком, чтобы не было трещин. Очень нравится начинка, правда, приходится повозиться, но результат достоин того, чтобы такой десерт подавать к праздничному столу.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено 6 декабря, 2017 в 17:25

    Вот что ни говори, а без соды тут не обойтись, иначе тесто получается жестким, вовсе не легким и воздушным. Надо ее совсем чуть-чуть, буквально половину чайной ложки, гасим, как всегда, лимонным соком.
    Вместо какао я использую молочный шоколад (предварительно растапливаю его на водяной бане),так и вкус, и аромат насыщеннее в сто раз. Пробовала добавлять в тесто еще и специи – корицу и имбирный порошок. Знаете, это лучший вариант для такой выпечки, пикантные нотки, пряный привкус и безумно манящий аромат обеспечены! А украшать я люблю кондитерской посыпкой или глазурью из белого и темного шоколада, получается ну очень красиво.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено 6 декабря, 2017 в 11:40

    В этой выпечке хорошо то, что автор не пошла по банальному пути, а внесла стружку в начинку. Иначе было бы суховато и возможно изделия получились бы более жесткими. А так все нежно, мягко и рассыпчато.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *