Жюльен с курицей и грибами


4/5 - (36 голосов)
Жюльен - овощи, нарезанные на маленькие кусочки. Предлагаем вам его приготовить из курицы и грибов. Для данного рецепта можно использовать разные грибы, мы же возьмем шампиньоны. Также в этом рецепте будем использовать сливки, но их можно заменить сметаной.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 400 г
  • Шампиньоны свежемороженые - 400 г
  • Сливки 11-22% (сметана) - 200 мл
  • Сыр - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное(сливочное) масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко рубленый лук до золотистого цвета на среднем огне.

Филе куриной грудки мелко нарезать и отправить в сковороду. Грибы предварительно разморозить, слить воду и отправить в сковороду, обжарить на среднем огне около 15 минут.

Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить сливки или сметану, довести до кипения, выпарить воду в течение примерно 2 минут, постоянно помешивая, на среднем огне и снять с огня.

Разложить жюльен по кокотницам.

Сверху "шапочкой" выложить тертый сыр. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до румяной корочки.

Жюльен готов, подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

4/5 - (36 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы, На ужин,


Поделитесь с друзьями: