Главная -
Вторые блюда :
Жюльен с курицей и грибами
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (36 голосов)
Жюльен - овощи, нарезанные на маленькие кусочки. Предлагаем вам его приготовить из курицы и грибов. Для данного рецепта можно использовать разные грибы, мы же возьмем шампиньоны. Также в этом рецепте будем использовать сливки, но их можно заменить сметаной.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 400 г
- Шампиньоны свежемороженые - 400 г
- Сливки 11-22% (сметана) - 200 мл
- Сыр - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное(сливочное) масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко рубленый лук до золотистого цвета на среднем огне.
Филе куриной грудки мелко нарезать и отправить в сковороду. Грибы предварительно разморозить, слить воду и отправить в сковороду, обжарить на среднем огне около 15 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сливки или сметану, довести до кипения, выпарить воду в течение примерно 2 минут, постоянно помешивая, на среднем огне и снять с огня.
Разложить жюльен по кокотницам.
Сверху "шапочкой" выложить тертый сыр. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до румяной корочки.
Жюльен готов, подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: