Печёные яблоки в духовке

Автор: Екатерина Власова
4/5 - (69 голосов)


Ингредиенты
- Яблоко - 5 шт.
- Масло сливочное - 4 ч.л.
- Сахар - 5 ч.л.
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Корица молотая - 1/4 ч.л.
- Сметана - 150 мл
Информация
ДесертПорций - 5
Время приготовления - 45 мин



Выложите фрукты в форму для запекания. В вырезанную выемку положите по одной чайной ложке сливочной начинки. На дно формы налейте 0,5 стакана воды.
Поставьте яблоки в духовку на 35 минут, запекаются они при температуре 220 градусов.

Пока угощение готовится, соедините сметану с сахарной сладкой пудрой. Полейте запеченное блюдо сметанным кремом и джемом.
Десерт подаётся тёплым. Приятного аппетита!
Если использовать сухофрукты, орехи или цукаты, то получатся различные варианты начинки.
Для красивого и эффектного оформления можно взять вареную сгущенку или натуральный мед, добавить к ним небольшое количество лимонного или апельсинового сока, нанести на поверхность тонкой сеточкой и слегка посыпать все это пудрой с ванилином.
На заметку! Самый простой и популярный вариант десерта с самым удачным классическим сочетанием вкусов - яблоки, запеченные с корицей и медом.
Смотрите, как правильно сделать угощение с орехами и изюмом:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Когда сидела на диете – спасалась только таким угощением. ДЛЯ меня это было настоящее лакомство, в котором было мало калорий, а на вкус этот фрукт просто божественен. Хотя ни о какой сметане речь не шла – максимум мед с орешками. Можно даже чуть не додержать, тогда фрукты получатся более упругими и хрустящими.
Серединку так сильно не вырезаю, только удаляю хвостик и около сантиметра шкурки с мякотью под ним. Масло тоже лишнее, в мое углубление помешается треть чайной ложки сахара, этого достаточно, чтобы убрать кислинку, если она есть. На дно формы обязательно лью полстакана воды. Могу съесть 5-6 порций за день, так нравится. Такой десерт улучшает пищеварение и снижает вес.