Главная -
Вторые блюда :
Картофель тушеный с мясом
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (30 голосов)
Картошка с мясом - что может быть вкуснее? Для 95% мужчин - ничего! Приготовить это блюдо не так уж сложно, если знать, что делать и как. Далее - пошаговый рецепт картофеля, тушеного с мясом.
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) - 350 гр.
- Картофель - 6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, приправы
Информация
Второе блюдоПорций - 3.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Лук нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Тушить 3-4 минуты.
Мясо нарезать кусочками средней величины и добавить на сковороду.
Тушить мясо, добавив немного жидкости, в течение получаса, помешивая, под крышкой.
Картофель почистить и нарезать брусочками.
Добавить к мясу, посолить.
По желанию можно добавить приправу. Чеснок нарезать кусочками или выдавить и добавить в сковороду. Тушить всё вместе ещё 15-20 минут до полной готовности картофеля. Подавать горячим.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Я от себя добавил к этому блюду целый болгарский перец, порезав его кубиками, а из специй добавил острый перец, получилось изумительно вкусно!
Получилось странно и не скажу, что вкусно. По моему мнению, чеснок все и испортил