Главная -
Вторые блюда :
Тушеная капуста с картошкой
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (76 голосов)
Это блюдо, пожалуй, можно со всей определённостью назвать блюдом русской кухни. Очень простое, очень сытное и вкусное. Всё, что нужно для его приготовления, всегда есть под рукой. Далее - рецепт тушеной капусты с картошкой!
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт.
- Капуста - 1/2 вилка
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3.
Время приготовления - 35 минут.
Как приготовить
Лук и чеснок нарезать средними кусочками. Для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук луком-порей.
Обжарить лук до золотистости на сковороде, смазанной растительным маслом.
Картофель нарезать ломтиками и выложить на сковороду.
Посолить, по желанию добавить любимые приправы и тушить на слабом огне 15 минут. Если жидкость быстро испарится, добавьте немного воды.
Капусту нашинковать и выложить на сковороду. Всё перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут до готовности. При подаче можно украсить зелёным луком.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: