Суп-пюре из цветной капусты
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (94 голосов)
Этот нежный суп приятной кремовой консистенции станет настоящим открытием для тех, кто знает толк в овощах. Готовится он быстро, съедается ещё быстрей. Наверняка он понравится и детям, так что обязательно попробуйте его приготовить, воспользовавшись этим рецептом супа-пюре из цветной капусты!
Ингредиенты
- Цветная капуста - 1/2 вилка
- Брокколи - 1/2 вилка
- Картофель - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Соль
- Сухарики
- Вода - 2 л
Информация
СупПорций - 5.
Время приготовления - 35 минут.
Как приготовить
В кастрюлю налить 2 л воды, поставить на огонь, посолить и довести воду до кипения. Картофель почистить, нарезать кусочками, добавить в воду. Варить 7-10 минут.
Цв. капусту разделить на соцветия, мелко нарезать, добавить в суп.
Брокколи также нарезать, добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.
Лук и морковь почистить, лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Всё добавить в суп, варить ещё 5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера измельчить до пюреобразной консистенции. Суп из из цветной капусты и брокколи готов, подавать горячим со сметаной, сухариками и зелёным луком.
На заметку! Этот универсальный овощ нашел широкое применение в кулинарии: это и оладьи, и запеканки, и даже просто цветная капуста в кляре - отличная и вкусная закуска. Попробуйте!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: