Тонкая пицца

Автор:

5/5 - (73 голосов)
Возьмите на заметку способ приготовления тонкой пиццы на хрустящем тесте. Для приготовления теста воспользуйтесь рецептом теста для пиццы с сайта. Начинка для такой пиццы может быть любой на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 150 г
  • Колбаса копченая - 50 г
  • Сыр сулугуни - 50 г
  • Лук - по вкусу
  • Сухие итальянские травы - по вкусу
  • Кетчуп - 2 ч.л.
  • Растительное масло - для формы

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Раскатайте тесто в тонкую круглую заготовку диаметром около 30 см и уложите её в форму или на противень, хорошо смазанный растительным маслом.
Намажьте тесто кетчупом, разложите по нему тонко нашинкованный лук и посыпьте сухими итальянскими травами.

Колбасу полукопченую, сырокопченую, салями и т.п. нарежьте тонкими ломтиками и равномерно распределите их по поверхности заготовки пиццы. Тертым сыром (сулугуни, моцарелла или по вашему вкусу) можно посыпать сразу или в конце приготовления.

Духовку разогрейте на 200-225 градусов, по возможности установите нижний огонь. Сначала форму с заготовкой пиццы поставьте на дно духовки минут на 10, это и даст возможность поджарить тесто до хрустящего состояния.

В конце приготовления на 3-5 минут поместите форму с пиццей на решетку до желаемой степени расплавления сыра.

Тонкая пицца с хрустящим поджаристым тестом готова.

Домашняя пицца на тонком тесте в духовке

Пицца на тонком тесте очень вкусна, хотя начинки для неё требуется меньше, чем для пышных пицц.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 250 г
  • Колбаса п/к - 30 г
  • Помидоры небольшие - 2 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Сухие итальянские травы - по вкусу
  • Сыр рассольный - 50 г
  • Оливковое масло - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 25 мин

Приготовьте тесто для пиццы или дрожжевое тесто в хлебопечке.
Лук тонко нарежьте кольцами, помидоры дольками. Слегка поджарьте их на сковороде с оливковым маслом, чуть посолите.
Противень смажьте оливковым маслом, чтобы тесто при выпечке получилось более хрустящим.
Уложите на противень порцию теста, которую нужно тонко раскатать или растянуть. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте сухими итальянскими травами.
Колбасу тоненько нарежьте. Разложите по тесту всю подготовленную начинку.
Посыпьте начинку сыром. В данном рецепте - сулугуни. Вдавите начинку в тесто.
Запекайте пиццу на тонком тесте примерно 15 минут при 220-225 градусах.

5/5 - (73 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пицца,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *