Салат из свежей краснокочанной капусты
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (95 голосов)
Предлагаем приготовить салат из свежей краснокочанной капусты, который дополнит не только домашний обед или ужин, но и любое праздничное застолье.
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная - 300 г
- Лук фиолетовый - 1 шт.
- Сок лимонный - 2 ч.л.
- Лук зелёный - 30 г
- Масло подсолнечное - по вкусу
- Горчица французская - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Лук очистите от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте в лимонном соке. Оставьте на 10-15 минут.
Промойте и обсушите краснокочанную капусту. Нарежьте тонкой соломкой. Немного подсолите и перемешайте.
Добавьте маринованный лук. Перемешайте.
По вкусу добавьте французскую горчицу и подсолнечное масло. Перемешайте.
Красный салат готов. Посыпьте нарезанным зелёным луком и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендуем! Возьмите на заметку более сытный и пикантный вариант закуски - салат с красной капустой и колбасой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: