Пицца с грибами
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (82 голосов)
Предлагаем попробовать кусочек "Италии" у себя на кухне! В оригинале эта пицца называется "Pizza con Fungi". Простая в приготовлении, сочная с тоненьким и хрустящим тестом. Отличный вариант для приема гостей. В этом рецепте пиццы с грибами используется специальное соленое дрожжевое тесто. Если вы возьмете обычное дрожжевое, советуем добавить в соус еще и соль.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто - 500 г
- Помидоры - 8-9 шт.
- Перец - 1 шт.
- Сыр - 50-100 г
- Грибы - 3-5 шт.
- Масло оливковое - 50 мл
- Базилик - 3 веточки
- Зелень - по вкусу
- Орегано - 1-2 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6.
Время приготовления - 40 минут.
Итальянская кухня.
Как приготовить
Предварительно разогреть духовку до 240*С. Раскатать тесто, выложить на смазанный маслом противень.
Порезать помидоры кубиками и взбить блендером в пюре. Это и будет соусом (на данном этапе, если тесто не соленое, добавить 1 ч л соли). Вылить соус на тесто.
Тоненько нарезать помидоры и перец. Выложить слоями на тесто.
Выложить тоненько нарезанный чеснок и листья базилика поверх перца.
Выложить тонко порезанные грибочки. Зелень мелко порвать руками и посыпать ею пиццу с грибами.
Потереть сыр и посыпать его сверху. В самом конце полить пиццу оливковым маслом. И отправть в духовку на 15-20 минут до готовности.
Вот такая красавица получается. Хрустящая и ароматная. Разрезать пиццу с грибами ножом и подавать горячей.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: