Чоризо


4/5 - (79 голосов)
Эти острые, пряные испанские колбаски можно приготовить в прок и хранить в морозильнике. Потом просто поджарить на сковороде и подать с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг.
  • Сало свиное - 400 г
  • Паприка молотая - 1 ст.л.
  • Паприка крупного помола - 2 ст.л.
  • Перец чили - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 50 мл.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Вода холодная - 70 мл
  • Чеснок - 6 зубков
  • Черева баранья - 2 м

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 7 ч
Испанская кухня

Как приготовить

Мясо без кости (свинина или говядина) нарезать небольшими кусками.
Сало нарезать кусками.
Прокрутить мясо и сало через мясорубку.
Добавить в фарш острый перец чили и молотую паприку.
Добавить паприку крупного помола и чеснок, выдавленный через пресс.
Добавить уксус.
Добавить холодную воду. Посолить по вкусу, добавить сахар. Фарш хорошо вымесить и поставить на 5 часов в холодильник.
Черву хорошо промыть от соли снаружи и изнутри.
Начинить тонкие колбаски. Концы связать кулинарной нитью.
Колбаски обжарить в растительном масле на сковороде с двух сторон под закрытой крышкой. Время обжаривания - около 7 минут.
Подать домашние чоризо с овощами или любым другим гарниром.
4/5 - (79 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Elena Добавлено 24 февраля, 2017 в 19:04

    Ещё очень вкусно добавлять chorizo в яичницу на завтрак, в сыр фондю, в отварную фасоль.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *