Запеканка с вишней
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (34 голосов)
В сезон свежих фруктов и ягод кулинарные возможности каждой хозяюшки намного возрастают. Предлагаем приготовить запеканку с вишней. Приготовить её совсем не сложно, если следовать пошаговой инструкции. Итак, к делу.
Ингредиенты
- Для блинов:
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 0,25 ч.л.
- Масло подсолнечное - 25 г
- Мука пшеничная - 140 г
- Начинка:
- Вишня - 250 г
- Заливка:
- Творог - 200 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сгущённое молоко - 60 г
- Сливки 20 % - 50 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло сливочное - 15 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Для начала приготовьте блины. В удобную глубокую ёмкость налейте молоко. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, куриное яйцо. Взбейте до однородной консистенции.
Небольшими частями насыпьте просеянную пшеничную муку. Взбейте кухонным венчиком, чтобы не было комков.
Раскалите сковороду для блинов. Обжарьте до румяного цвета с двух сторон.
Хорошо перетрите творог, куриные яйца, сгущённое молоко, ванильный сахар, сливки. Попробуйте на вкус. Если маловато сладости, можете добавить сахар или сгущёнку.
Промойте вишню, извлеките косточку. На край блина уложите небольшое количество вишни. Заверните рулетиком.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Уложите блинные рулетики с вишней. Остатки вишни выложите на блины в хаотичном порядке.
Сверху налейте творожную заливку. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов примерно на 50-60 минут.
Запеканка готова. Остудите, извлеките из формы. Нарежьте на порционные кусочки и зовите всех пить чай.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: