Главная -
Вторые блюда :
Рис с мидиями
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (80 голосов)
Любите вкусно покушать? Предлагаем приготовить рис с мидиями. Любителям морепродуктов этот рецепт придётся по вкусу.
Ингредиенты
- Рис - 100 г
- Мидии варёно-мороженные - 115 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 70 г
- Вода - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Приправа для плова - по вкусу
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета на небольшом огне.
Добавьте нарезанную кубиками морковку. Перемешайте. Жарьте минут 5-8.
Добавьте размороженные мидии. Перемешайте. Обжарьте на небольшом огне, примерно, 5 минут.
Насыпьте хорошо промытый рис. Налейте 100 мл воды или бульона. Жарьте на небольшом огне, пока не выкипит вся вода. Потом ещё налейте столько же воды. Продолжайте в таком духе, пока не будет готов рис. Понадобится около 25-35 минут, чтобы рис стал мягким. В конце приготовления приправьте специями.
Рис с мидиями готов. Подайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: