Ванильный пирог
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (94 голосов)
Нежнейший пирог с приятным ароматом ванили можно испечь достаточно быстро. Такой десерт следует дополнить шоколадной глазурью. Аппетитная выпечка украсит праздничный стол или дружеское чаепитие.
Ингредиенты
- Молоко - 240 мл
- Мука - 2,5 ст.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 2 ст.
- Шоколад - 100 г
- Сахарная пудра - 1/4 ст.
- Сливочное масло - 20 г
- Растительное масло - 3/4 ст.
- Экстракт ванили - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
В глубокой емкости необходимо соединить сахар и яйца. Тщательно взбить массу до образования густой консистенции.
Добавить в емкость с яично-сахарной смесью 200 мл молока, растительное масло и экстракт ванили. Миксером взбить все ингредиенты.
Соединить муку с разрыхлителем. Просеять сухие компоненты в миску с жидкой смесью. Взбить тесто (не более 2 мин). Масса должна приобрести однородность и напоминать по консистенции сметану.
Высокую форму для выпекания смазать сливочным маслом. Влить в нее тесто.
Форму поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь пирог 30 мин. Открыть духовку и дать десерту остыть.
Аккуратно переместить пирог из формы на блюдо.
На водяной бане растопить шоколад. Соединить его с оставшимся молоком и сахарной пудрой. Глазурь готовить на маленьком огне, пока она не станет густой. Массу постоянно помешивать. Готовой глазурью полить ванильный пирог сверху.
Дать глазури немного застыть. Десерт разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: