Капустняк из квашеной капусты
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (65 голосов)
Предлагаем приготовить капустняк с квашеной капустой. Это вкусное и сытное первое блюдо насытит всю вашу семью.
Ингредиенты
- Вода - 2,5 л
- Капуста квашеная - 300 г
- Пшённая крупа - 3 ст.л.
- Картошка - 650 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 4 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Лук зелёный - по вкусу
Информация
СупПорций - 8
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
На растительном масле обжарьте нарезанный лук и тёртую морковку до мягкого состояния, примерно 5-8 минут.
В чашу мультиварки-скороварки добавьте обжаренные овощи, промытую пшённую крупу, квашеную капусту, нарезанный картофель.
Налейте воду. Добавьте соль, перец молотый, лавровый лист. Перемешайте. Закройте плотно крышку. Включите программу "суп" на 12 минут.
Капустняк готов. Добавьте рубленую зелень и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендуем! Тушеная с квашеной капустой картошка - вкусный и сытный гарнир к домашнему обеду или ужину. Попробуйте!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: