Главная -
Вторые блюда :
Каша из маша
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (81 голосов)
Традиция готовить кашу из машевых бобов пришла к нам с востока. Невероятно вкусное и питательное блюдо способно приятно разнообразить привычный рацион питания. Сочетание рисовой крупы, нежной нежирной говядины и маша понравится абсолютно всем.
Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Маш - 200 г
- Рис - 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 80 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Тмин - 1/2 ч.л.
- Вода - 1,5 л
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Морковь и луковицу очистить. Промыть овощи водой и обсушить. Нарезать лук тонкими четверть кольцами. Нарубить морковь кубиками среднего размера.
Свежую говядину разрезать на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном поджарить кусочки говядины, добавив растительное масло. Готовить мясо 7 мин.
Выложить в емкость с говядиной измельченный лук. Жарить все вместе 5 мин.
Высыпать в кастрюлю с поджаркой морковь. Готовить овощи с мясом 5 мин. Затем добавить соль, тмин и немного черного перца. Тщательно все перемешать.
Перебрать маш и ополоснуть водой. Добавить бобы в кастрюлю и залить водой. Довести все до кипения, а потом убавить огонь. Готовить кашу, накрыв крышкой, 40 мин.
Промыть рис и высыпать к мясу и бобам. По необходимости можно добавить еще немного воды. Увеличить огонь и готовить блюдо до полного испарения жидкости.
Готовое блюдо тщательно перемешать. Подавать машевую кашу горячей. Блюдо можно украсить свежей петрушкой и помидорами. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: