Картофельный соус
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (71 голосов)
Предлагаем приготовить вкуснейший картофельный соус. Он отлично подойдёт для заправки салатов вместо майонеза. Вкусно подать такой соус к отварной или запечённой рыбе, курице, морепродуктам.
Ингредиенты
- Картофель - 150 г
- Масло оливковое - 50 г
- Чеснок - 2 зубка
- Соль - 1 ч.л.
- Лимон - 0.5 шт.
- Укроп - 3 веточки
- Петрушка - 3 веточки
- Бульон - 300 г
Информация
СоусПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Отвариваем в мундирах картофель до готовности. Остужаем, очищаем от кожицы и помещаем в удобную глубокую тарелку.
Чеснок очищаем, нарезаем мелко. Измельчаем с солью в ступке.
Из лимона выдавливаем сок.
Разминаем картошку с растёртым чесноком до однородной массы.
Небольшими порциями подливаем оливковое масло. Разминаем вместе с картошкой до однородного гомогенного состояния. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.
Перекладываем картофельную массу в блендер. Наливаем бульон. Взбиваем. Бульон можно заменить кипячёной водой. Если желаете горячий соус, заливаете горячей жидкостью.
Картофельный соус готов. Посыпаем рубленой зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: