Главная -
Вторые блюда :
Мясо с грибами и картошкой в горшочках
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (72 голосов)
Мясо в горшочках всегда получается невероятно вкусное и нежное, а в сочетании с тушеными овощами оно еще вкуснее. Предлагаем рецепт мяса c грибами в горшочках с картошкой и овощами. Блюдо, которое порадует вас, ваших гостей, и готовка которого не требует много времени.
Ингредиенты
- Мясо (свинина) - 300 г
- Грибы - 300 г
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орегано - 2 ч.л.
- Масло растительное - 30 мл
Информация
Вторые блюдаПорций - 4.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Поджарить на растительном масле мелко порезанный лук и тертую морковь до золотистого оттенка.
Тем временем мясо порезать кубиками. Положить на дно горшочков.
Баклажаны порезать кубиками, засыпать поверх мяса.
Потом укладываем нарезанные грибы.
Картофель порезать, положить в горшки.
Сверху положить зажарку. Посолить, поперчить. Можно добавить зелень. Поставить в уже разогретую духовку. Печь при темпетарутре 200*С 20 минут. Потом понизить температуру до 175*С и печь еще 40 минут.
Готовые горшочки с мясом, грибами и картошкой достать из духовки. Подавать с поддоном.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: