Заварной крем
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (45 голосов)
Восхитительный вкус и нежная консистенция - главные характеристики данного крема. Используйте его для приготовления трубочек, тортов и эклеров. Любые десерты с воздушным заварным кремом ваши гости оценят по достоинству.
Ингредиенты
- Мука - 3 ст.л.
- Сахар - 150 г
- Желтки - 4 шт.
- Молоко - 300 мл
- Масло - 250 г
Информация
ДесертПорций - 8
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Охлажденные яичные желтки нужно перетереть вместе с сахаром в глубокой емкости. Через мелкое сито просеять муку. Ввести ее в яично-сахарную смесь и тщательно все перемешать.
Молоко охладить. Отмерить 200 мл и влить в емкость с мукой, яйцами и сахаром при этом, не переставая помешивать. Довести смесь до однородной консистенции без комочков.
Оставшееся молоко подогреть в сотейнике. Когда оно начнет закипать, следует ввести в него молочно-яичную массу, энергично помешивая содержимое емкости.
Довести крем до кипения на среднем огне, не переставая помешивать. Затем снять емкость с плиты и остудить. Масса должна к этому времени приобрести густую консистенцию.
Сливочное масло размягчить.
В чашу блендера или комбайн выложить крем и тщательно его взбить.
В несколько приемов добавить в массу сливочное масло, продолжая взбивать крем.
Нежный заварной крем готов. Его сразу можно использовать для смазывания коржей. Он отлично подходит для приготовления пирожных и трубочек из слоеного теста. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: