Главная -
Вторые блюда :
Мясные шарики
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (61 голосов)
Сочные вкусненькие шарики, приготовленные из мясного фарша с добавлением картофеля и риса, помогут вам приготовить замечательный обед для всей семьи. Такое блюдо отлично гармонирует с различными гарнирами и соусами.
Ингредиенты
- Рис - 1/2 ст.
- Фарш - 500 г
- Картофель - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Измельчить в блендере очищенную луковицу. Картофель почистить и ополоснуть водой. Просушить бумажным полотенцем и натереть на средней терке.
Тщательно промыть рисовую крупу водой. Затем соединить в глубокой емкости фарш, тертый картофель и рис. Добавить измельченный лук и яйцо. Посыпать массу солью и перцем. Смешать руками все ингредиенты.
Скатать мокрыми руками из фарша с картофелем и рисом небольшие шарики. Выложить их на тарелку.
В растительном масле поджарить шарики 7 мин на слабом огне, периодически переворачивая их. Переложить все в большую глубокую сковороду.
Залить шарики водой или бульоном (около 1,5 ст.). Можно также добавить ложку сметаны или томатной пасты в жидкость. Готовить шарики из мяса 40 мин на слабом огне. В процессе приготовления вся вода должна испариться.
Готовые шарики переложить в глубокую емкость. Подавать мясное блюдо можно самостоятельно или с гарниром. Отлично подходят к мясным шарикам салаты из свежих овощей и разнообразные соусы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: