Главная -
Вторые блюда :
Творожные сырники
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (77 голосов)
Аппетитное блюдо для завтрака можно сделать из натурального домашнего творога. Приготовление вкуснейших сырников не отнимет много времени, а вы сможете насладиться питательным сладким блюдом.
Ингредиенты
- Творог - 600 г
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Высыпать жирный домашний (или магазинный) творог в глубокую емкость.
Вбить в миску с творогом яйца.
Добавить в емкость сахар-песок. Его количество нужно регулировать по собственному вкусу.
Тщательно смешать все ингредиенты. Творог размять до однородной массы, чтобы смесь приобрела кремообразную консистенцию. Ввести муку и замешать тесто для сырников.
Накалить в сковороде масло растительное. Из теста сформировать пышные лепешки диаметром 7 см. Обмакнуть сырники в муку со всех сторон. Выложить их в раскаленное масло и на среднем огне жарить по 2 мин с каждой стороны.
Большую тарелку застелить бумажными полотенцами. Выложить на них горячие сырники. Подождать пару минут, пока полотенца впитают жир. Сверху сырники также можно промокнуть, чтобы они не были слишком жирными.
Выложить готовое блюдо на тарелку для подачи. К сырникам отлично подойдет варенье и чай. Такое блюдо можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: