Главная -
Вторые блюда :
Венгерский гуляш
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (83 голосов)
Предлагаем вам рецепт вкусного, согревающего венгерского гуляша. В зимнее время он особенно актуален.
Ингредиенты
- Говядина - 800 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Кумин - 0,5 ч.л.
- Паприка сладкая - 1
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 1 ч
Европейская кухня
Как приготовить
Репчатый лук почистить, помыть, нарезать кубиками. В глубокую кастрюлю налить растительное масло. Обжарить лук 1 минуту.
Морковь почистить, помыть, нарезать. Добавить к луку.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Говядину без кости нарезать кубиками, примерно 4x4 см. Добавить к обжаренным овощам.
Добавить томатную пасту и специи. Из специй обязателен кумин и паприка. По желанию можно добавить смесь сухих трав.
Влить один литр воды, размешать и поставить на средний огонь вариться 30 минут.
Через полчаса гуляш будет густым.
Картофель почистить, помыть. Нарезать крупными кубиками. Добавить в гуляш.
Добавить ещё воды, чтобы она покрывала картофель. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь ещё на 20 минут и варить до полной готовности картофеля.
Готово. Если вы предпочитаете больше жидкости в гуляше, добавьте больше воды. По желанию в гуляш можно добавить помидоры и болгарский перец.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: