Главная -
Вторые блюда :
Картофель в духовке с начинкой из грибов и сыра
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (59 голосов)
Попробуйте вкусное, сытное блюдо из картофеля и грибов.
Ингредиенты
- Картофель крупный - 2 шт.
- Шампиньоны свежие - 150 г
- Лук - 30 г
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Сыр - 30 г
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч
Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину, формируя «лодочки».
Обжарить мелкорубленый лук на сковороде со сливочным маслом до полуготовности.
Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить в сковороду к луку и жарить до готовности, посолить по вкусу.
Картофель переложить в огнеупорное блюдо, уложите в картофель грибы.
Сверху на грибы положить по кусочку сыра, налить на дно формы немного горячей воды, закрыть фольгой, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: