Кекс французский
Автор: Нина
4/5 - (63 голосов)
Такой французский кекс ещё называют "четыре четверти", потому что ингредиенты к нему берутся в равных массах, а всего их четыре. Разнообразить кекс можно добавлением начинок.
Ингредиенты
- Яйца - 150 г
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 150 г
- Мука - 150 г
- Начинка - по вкусу
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 5
Время приготовления - 1 ч
Французская кухня
Как приготовить
Первым делом взвесьте яйца и всех остальных ингредиентов берите ровно столько же. Эти три яйца оказались 150 грамм, поэтому муку, масла и сахара - по столько же. Яйца нужно разделить на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром.
Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте.
Затем все взбейте с мукой.
Масса должна быть однородная и пышная.
Введите взбитые в пену белки.
Переложите тесто в форму, по желанию добавьте начинку, например, сухофрукты.
Выпекайте в духовке при 180-200 градусах 45-60 минут в зависимости от свойств духовки и высоты теста в форме.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Ужасен,сьесть не можем