Главная -
Консервация :
Перец жареный на зиму
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (94 голосов)
Спешим раскрыть вам секрет абсолютно не хлопотного, простого рецепта заготовки перца на зиму, который приятно удивит гостей. Эта консервация порадует неповторимостью своего вкуса зимними деньками, а в праздничные дни избавит от ненужной работы у плиты.
Ингредиенты
- Сладкий перец - 5 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Масло растительное - 200 мл
Информация
КонсервацияПорций - 0,5 литра
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Перец ополаскиваем целиком, после разрезаем его пополам. Извлекаем семечки, отрезаем хвостик. При необходимости повторно промываем, дабы окончательно избавиться от семян. Обсушим бумажными салфетками.
Чистим и нарезаем чеснок. Острый перец чили нарезаем кружочками, не удаляя семена (используем перчатки).
Прогреваем сковороду. Вводим масло. В раскалённом масле обжариваем подготовленный сладкий перец со всех сторон.
На дно стерильной баночки выкладываем зубчик чеснока, кусочек перца чили. Следом компактно укладываем обжаренный перец. Добавим сахар с солью и вольём уксус. Заливаем крутым кипятком. Закатываем прокипяченными (ошпаренными) крышками. До остывания оставляем баночки обернутыми в теплые полотенца крышечками вниз.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: