Перец жареный на зиму


5/5 - (94 голосов)
Спешим раскрыть вам секрет абсолютно не хлопотного, простого рецепта заготовки перца на зиму, который приятно удивит гостей. Эта консервация порадует неповторимостью своего вкуса зимними деньками, а в праздничные дни избавит от ненужной работы у плиты.

Ингредиенты

  • Сладкий перец - 5 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 200 мл

Информация

Консервация
Порций - 0,5 литра
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Перец ополаскиваем целиком, после разрезаем его пополам. Извлекаем семечки, отрезаем хвостик. При необходимости повторно промываем, дабы окончательно избавиться от семян. Обсушим бумажными салфетками.
Чистим и нарезаем чеснок. Острый перец чили нарезаем кружочками, не удаляя семена (используем перчатки).
Прогреваем сковороду. Вводим масло. В раскалённом масле обжариваем подготовленный сладкий перец со всех сторон.
На дно стерильной баночки выкладываем зубчик чеснока, кусочек перца чили. Следом компактно укладываем обжаренный перец. Добавим сахар с солью и вольём уксус. Заливаем крутым кипятком. Закатываем прокипяченными (ошпаренными) крышками. До остывания оставляем баночки обернутыми в теплые полотенца крышечками вниз.
5/5 - (94 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *