Главная -
Консервация :
Кабачки с болгарским перцем на зиму
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (82 голосов)
Консервирование - самый распространенный способ заготовления овощей на зиму. Ведь так приятно полакомиться зимой маринованными овощами! Предлагаем вам один из рецептов консервирования овощей.
Ингредиенты
- Кабачки - 4 шт.
- Перец болгарский - 4 шт.
- Чеснок - 1 гол.
- Специи - по вкусу
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Петрушка - 1 пуч.
Информация
КонсервацияПорций - 1 литр
Время приготовления - 30 мин
Овощи и зелень, подготовленные заранее, очищаем. Ополаскиваем под проточной водой. У кабачков с обеих сторон обрезаем кончики. Нарезаем небольшими ломтиками. Перец режем пополам, удаляем семена, нарезаем пластинками. Зонтик петрушки и несколько долек чеснока выкладываем на дно емкости. Затем компактно укладываем овощи. Рекомендуем для пикантности добавить половину стручка острого перца.
Как только овощи будут уложены, осторожно вливаем кипяток. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут (до остывания). Перед закладкой овощей не забываем простерилизовать крышки и банки.
В отдельную ёмкость насыпаем соль, сахар, перец, гвоздику. Сюда же осторожно сливаем воду из банок. Варим рассол. Как только маринад закипает, в каждую банку додаём уксус. Заливаем овощи горячим маринадом. Герметично закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх донышком. После остывания убираем на хранение в прохладное место.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: