Главная -
Консервация :
Перец в заливке
Автор: Виктория Волкова
4.9/5 - (45 голосов)
Лечо - европейское классическое блюдо. Подают его в виде гарнира к колбасам, мясу, сосискам. Оно не имеет точной рецептуры, поэтому каждый волен готовить его как хочет, опираясь на свои предпочтения. Предлагаем рецепт приготовления перца в заливке из томата.
Ингредиенты
- Перец - 5 кг
- Перец чили - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст.
- Помидоры - 4 кг
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 0,5 ст.
- Уксус столовый 9% - 5 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций - 5 литров
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Отбираем слегка перезрелые томаты. Ополаскиваем в холодной воде. Пропускаем через соковыжималку (или блендер). Сок переливаем в отдельную ёмкость.
Сочный сладкий перец разрезаем пополам. Удалим все семечки. Промоем водой. Шинкуем широкими продолговатыми дольками.
В ёмкость с заливкой вводим сахар, соль, затем вливаем уксус. Добавляем специи (по своим предпочтениям). Доводим томатную массу до кипения. Добавляем измельченный перец чили. Постепенно начинаем выкладывать в неё перец. Не переживайте, что перец весь не поместится в заливку. Пропитавшись кипятком, он осядет, станет мягче. Вливаем растительное масло. Варим в течение 15 минут.
Стерильные, сухие баночки осторожно заполняем горячей заливкой с перцем. Герметично укупориваем крышками. После остывания убираем на хранение.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: