Главная -
Консервация :
Баклажаны с помидорами на зиму
Автор: Виктория Волкова
3.9/5 - (73 голосов)
Заготовка на зиму салата из баклажанов - отличная идея. Ведь подходят они и к мясным, и к овощным блюдам. Рецепт, предложенный ниже, не требует каких-либо невероятных усилий в приготовлении.
Ингредиенты
- Баклажаны - 6 кг
- Помидоры - 800 г
- Столовый уксус 9% - 100 мл
- Сахар - 200 г
- Каменная соль - 2 ст.л.
- Перец сладкий красный - 300 г
- Перец чили - 1 стручок
- Чеснок - 200 г
Информация
КонсервацияПорций - 4 литра
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Промываем баклажаны. Не снимая кожуру, нарежем тонкими кружочками (не более 1 см). Замачиваем в соленой воде на 30 минут.
Ополаскиваем помидоры и пропускаем через соковыжималку. Готовим томатный сок.
Для более яркого вкуса пропускаем через мясорубку (или блендер) очищенный от семян, сладкий и острый перцы. С чеснока снимем шелуху, промоем. Выдавливаем прессом к томату с перцем. Добавим следом соль и сахарный песок. Отправляем содержимое на плиту. Доводим до кипения. Как только сок закипел, добавляем уксус. Повторно кипятим и снимаем с плиты.
Накаливаем сковороду и вливаем растительное масло. На среднем огне обжарим баклажаны с обеих сторон, чтобы появился золотистый оттенок.
Снимаем баклажаны с плиты. Выкладываем в подготовленные стерильные сухие банки и слегка утрамбовываем.
Заливаем банки доверху кипящей томатной подливой с чесноком и перцем. Закатываем крышками, укутываем и оставляем для остывания.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
имеет право быть. НОООО. зачем столько уксуса[целая бутылка] Хотите отравить или ошибка. Хотя и калькуляция не правильная.
500 мл уксуса???? Не многовато ли? Наверное, автор что-то напутал))