Пирог из слоеного теста с ягодами
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (39 голосов)
Приготовьте к чаю пирог с ягодами. Готовится он очень быстро, и мы вам это покажем.
Ингредиенты
- Дрожжевое слоёное тесто - 300 г
- Виноград без косточек - 150 г
- Малина - 100 г
- Ежевика - 100 г
- Печенье песочное - 6 шт.
- Сахарная пудра - 3 ст.л
- Яблоко - 1 шт.
- Сахар - 4 ст.л
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Тесто раскатать, выложить на пергаментную бумагу на противень. Печенье растолочь в крошку. Выложить на тесто, отступая от края по 3 сантиметра.
Ягоды помыть, обсушить. Яблоко помыть, почистить мелко нарезать. Если вы хотите чисто ягодный пирог, то яблоко можно исключить. Соединить все с сахаром. Можно добавить 1 ст. крахмала, чтобы он при выпекании впитал сок с ягод.
Ягоды выложить на печенье.
Приподнять края пирога, защипав их "сборкой". Пирог выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог подавать холодным.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: