Главная -
Консервация :
Баклажаны как грибы
Автор: Виктория Волкова
4.9/5 - (38 голосов)
Вкус баклажан по этому рецепту сильно напоминает консервированные в маринаде грибы. Технология приготовления позволяет сделать овощи нежирными и пряными.
Ингредиенты
- Баклажаны - 0,5 кг
- Растительное масло - 50 г
- Вода - 0,5 л
- Соль - 40 г
- Перец острый - 1/2 стручка
- Чеснок - 5 зубчиков
- Уксус яблочный - 75 мл
Информация
КонсервацияПорций - 0,5 литра
Время приготовления - 2 ч
Как приготовить
В холодной воде вымыть баклажаны и просушить полотенцем. Отрезать плодоножки и нарезать овощи на крупные кружочки. Затем каждый кружок разрезать на четыре части.
В миску влить 1,5 л воды, добавить 2 ст.л. соли и сложить в раствор баклажаны - это уберет горечь. Оставить на 1 час.
Овощи промыть после вымачивания и сложить в миску. В отдельной емкости сварить маринад из воды и соли. Смесь довести до кипения, добавить уксус и высыпать туда баклажаны. Проварить кусочки овощей 3 мин и откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Почистить зубчики чеснока и острый перец (помыть, удалить плодоножку и семена). Тщательно их измельчить. В сковороде с разогретым маслом обжарить баклажаны 3 мин. Потом добавить измельченный перец и чеснок и подержать овощи на огне еще 1 мин.
Горячие ломтики баклажан поместить в простерилизованную полулитровую банку. Закатать емкость прокипяченной крышкой. Хранить в затемненном холодном месте. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: