Кетчуп без стерилизации


4/5 - (100 голосов)
Кетчуп - самый популярный в мире соус. Отличаясь своим многогранным вкусом (томатным, пряным, ароматным, острым), он подходит к любым блюдам. Готовить его можно и дома, так как для этого редких ингредиентов не требуется.

Ингредиенты

  • Помидоры - 3 кг
  • Сладкий перец - 1 кг
  • Острый перец - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 25 г
  • Уксус - 80 мл

Информация

Консервация
Порций - 2 л
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Промываем сладкий и жгучий перец под водой. Разрезаем пополам и очищаем от семян (используйте перчатки для очистки острого перца).
Очищенные перцы перекручиваем на мясорубке (если таковой нет, измельчаем на блендере). Выкладываем массу в миску.
Очистить чеснок от шелухи, промыть. Пропустить через пресс, также можно измельчить на мельничке.
Для кетчупа необходимо отобрать спелые (даже переспелые), сочные томаты, которые отдадут максимум сока будущему соусу. Важно! Из недозрелых помидоров кетчуп не получится вкусным, какие бы дополнительные ингредиенты вы не вводили. Промываем, пропускаем через соковыжималку.
Соединяем все ингредиенты, вводим соль, сахар и уксус. Перемешиваем, добавляем мелко молотые специи. Еще раз перемешиваем получившуюся массу и ставим на огонь. Рекомендуем процесс варки провести в 3 этапа. Доводим массу до кипения, провариваем на тихом огне в течение 20 минут. Снимаем с огня и даём немного остыть. Затем повторяем эту процедуру 2 раза. Увариваем до густоты.
Лёгкое «постреливание» является признаком готовности кетчупа.
4/5 - (100 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *