Лечо


5/5 - (97 голосов)
Рецептов приготовления этой заготовки на зиму множество. Предлагаем один из вариантов, где требуется минимум продуктов и усилий, а вкус превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 2,5 кг
  • Томатный соус - 500 мл
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Уксус 9% - 1/3 ст.
  • Растительное масло - 1/2 ст.
  • Вода - 1 ст.

Информация

Консервация
Порций - 3 литра
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Перец моем, разрезаем и очищаем от семян.
Нарезаем.
На дно кастрюли выливаем воду, томатный соус (типо краснодарского), растительное масло без запаха, уксус, добавляем сахар.
Добавляем порезанный перец и ставим варить на 30 минут при слабом кипении, периодически помешивая.

Через указанное время горячее лечо плотно раскладываем в стерилизованные банки.
Сверху разливаем оставшийся соус.
Закатываем банки и укрываем до остывания.
Блюдо готово, его можно есть сразу или хранить всю зиму. Приятного аппетита!
5/5 - (97 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Жора Добавлено 25 июня, 2015 в 06:26

    И правда, очень просто получается)

    Ответить
  • Автор: Лара Добавлено 18 июня, 2015 в 07:11

    Написано очень понятно, спасибо, полезный сайт!

    Ответить
    • Автор: Валентина Добавлено 25 июня, 2015 в 06:24

      Действительно, все очень подробно описано, даже у меня получилось законсервировать.

      Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *