Салат из огурцов и помидоров
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (65 голосов)
Предлагаем рецепт салата для начинающих хозяек, который послужит отличным дополнением к шашлыку и другим мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Огурцы - 200 г
- Соль - по вкусу
- Помидоры - 200 г
- Зелень - 1 пучок
- Перец - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 10 мин
Моем все ингредиенты. Нарезаем огурцы. Если овощи горчат, предварительно срезаем кожуру.
Нарезаем томаты.
Выкладываем нарезку в салатник, добавляем измельченную зелень.
Добавляем специи, заправляем маслом или сметаной (или другой салатной заправкой), перемешиваем огурцы с помидорами и подаем.
Приятного аппетита!
Красиво смотрится закуска с использованием томатов разных сортов и цветовых оттенков: желтых, розовых, красных, бурых или фиолетовых. Мелкие овощи допустимо положить в посуду целиком.
Заправить можно майонезом, смесью горчицы и кунжутного масла, а также лимонным соком. Из зелени подойдут листья петрушки, базилик и руккола. Также можно использовать шпинат и щавель.
Рекомендуем! Ароматное масло как нельзя лучше подойдет для заправки этой легкой летней закуски.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Я их измельчаю на специальной терке, чтобы получились тоненькие колечки, или нарезаю овощи очень острым ножом с зубчиками, так красивее, и сок не вытекает. Хорошо бы положить еще болгарский перец. Масло беру кукурузное или кунжутное, к луку добавляю нарезанный тонкими пластинами молодой чеснок.
Есть свой вариант этой замечательной свежей закуски, без использования соли, все ингредиенты перемешиваю и заправляю смесью, которую делаю сама: лимонный сок, соевый соус и соус тирияки. дело в том, что соль не только вредна, она еще вытягивает влагу из овощей, соответственно, закуска не стоит долго, так сок начинает стекать с ингредиентов. В моем варианте такого не бывает.