Главная -
Консервация :
Маринованная цветная капуста на зиму в банках
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (100 голосов)
Пикантная и хрустящая капуста с перчиком и яблоком станет отличной закуской. Запаситесь на зиму такой консервацией, и вы сможете готовить различные интересные салаты.
Ингредиенты
- Капуста цветная - 1 головка
- Вода - 1500 мл
- Перец болгарский - 100 г
- Яблоко - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Соль - 3 ст.л.
- Уксус - 1 ст.
- Гвоздика - 3 шт.
- Сахар - 7 ст.л.
- Зелень - 1 пучок
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Перец душистый - 2 шт.
Информация
КонсервацияПорций - 1 л
Время приготовления - 30 мин
Овощи нужно тщательно вымыть. Капусту разделите на небольшие головки.
Дальше морковь нарежьте крупными брусочками.
Вырежьте из перца плодоножку с семенами. Порежьте его достаточно большими кусочками.
Яблоки разрежьте пополам. Удалите семенной карман и нарежьте крупными дольками.
Сделайте маринад. В кастрюлю влейте воду, закипятите и добавьте специи. Дальше добавьте соль, сахар и помешивайте.
В банку плотно уложите капусту, яблоки, перец и морковь. Сверху положите зелень.
В закипевший маринад добавьте уксус. Банку с овощами заполните маринадом до самых краев.
Накройте банку крышкой и начните пастеризовать.
Горячую банку сразу укупорьте крышкой. Переверните банку и удостоверьтесь, что маринад не вытекает. Хрустящая и пряная закуска готова.
Обратите внимание! Любители пикантных и необычных закусок наверняка оценят рецепт цветной капусты по-корейски.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: