Маринованная цветная капуста на зиму в банках


5/5 - (100 голосов)
Пикантная и хрустящая капуста с перчиком и яблоком станет отличной закуской. Запаситесь на зиму такой консервацией, и вы сможете готовить различные интересные салаты.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 1 головка
  • Вода - 1500 мл
  • Перец болгарский - 100 г
  • Яблоко - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Зелень - 1 пучок
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Перец душистый - 2 шт.

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 30 мин

Овощи нужно тщательно вымыть. Капусту разделите на небольшие головки.
Дальше морковь нарежьте крупными брусочками.
Вырежьте из перца плодоножку с семенами. Порежьте его достаточно большими кусочками.
Яблоки разрежьте пополам. Удалите семенной карман и нарежьте крупными дольками.
Сделайте маринад. В кастрюлю влейте воду, закипятите и добавьте специи. Дальше добавьте соль, сахар и помешивайте.
В банку плотно уложите капусту, яблоки, перец и морковь. Сверху положите зелень.
В закипевший маринад добавьте уксус. Банку с овощами заполните маринадом до самых краев.
Накройте банку крышкой и начните пастеризовать.
Горячую банку сразу укупорьте крышкой. Переверните банку и удостоверьтесь, что маринад не вытекает. Хрустящая и пряная закуска готова.
Обратите внимание! Любители пикантных и необычных закусок наверняка оценят рецепт цветной капусты по-корейски.
5/5 - (100 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *